Thursday, March 28, 2013

7 Makanan Yang dapat mencegah Kanker payudara


7 Makanan Yang dapat mencegah Kanker payudara- kanker payudara merupakan salah satu kanker yang sangat berbahaya setelah kanker Rahim, Kanker ini tidak segang merenggut nyawa para kaum hawa, Di Indonesia, prevalensi kanker payudara mencapai 26 per 100.000 penduduk. Artinya dari 100.000 penduduk, terdapat 26 perempuan terkena kanker payudara.

oleh karena itu Anda sebagai kaum hawa tidak boleh meremehkan Penyakit ini, karna ini sangat mematikan, Maka dari itu para Ahli menganjurkan Untuk memakan makanan yang bergizi dan rajin diet setiap hari, makanan apa saja kah yang disarankan? Berikut ini Adalah Makanan yang disarankan Untuk Menghindari penyakit kanker payudara 

1. Jamur

Sebuah studi yang dipublikasikan dalam Nutrition and Cancer pada tahun 2010 menyatakan, kebiasaan mengonsumsi jamur lebih tinggi dikaitkan dengan rendahnya risiko kanker payudara di kalangan perempuan yang pra-menopause. Cremini, tiram dan jamur shiitake, mengandung antioksidan seperti L-ergothioneine, yang dapat memberikan perlindungan terhadap kanker.







  
2. Brokoli kecambah (broccoli sprouts)

Brokoli kecambang memiliki kandungan tinggi sulforaphane yang merupakan bentuk antioksidan. Para ilmuwan dari University of Michigan menemukan bahwa senyawa ini dapat menargetkan dan menghancurkan sel-sel tumor.

3. Buah delima

Biji renyah dari buah delima (juga disebut sebagai arils) mengandung senyawa yang disebut asamellagic - suatu antioksidan kuat yang dapat menghambat enzim yang berperan dalam perkembangan kanker payudara, menurut para ilmuwan asal US dari City of Hope Beckman Research Institute.

Sebagai sumber yang kaya antioksidan, buah delima juga telah dikaitkan mampu mempromosikan kesehatan jantung. Anda bisa mendapatkan antioksidan dari jus delima murni dengan minum satu cangkir (250 ml) per hari.

4. Lentil

Sebuah studi yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition pada tahun 2009 menganalisis pola diet lebih dari 3.500 perempuan Asia-Amerika dan menemukan bahwa asupan tinggi kacang polong, yang meliputi lentil dan kacang-kacangan lainnya, dikaitkan dengan risiko kanker payudara lebih rendah.

5. Kenari

Data awal menunjukkan bahwa ngemil sekitar 60 gram kenari setiap hari bisa menghentikan perkembangan tumor kanker payudara. Peneliti dari West Virginia Marshall University School of Medicine menduga kandungan omega-3, antioksidan dan pitosterol pada kenari sebagai aktor yang menghambat pertumbuhan sel kanker.

6. Bluberi

Penelitian menunjukkan bahwa pterostilbene, suatu phytonutrisi dalam blueberry, dapat menghentikan pertumbuhan tumor kanker payudara dengan menyebabkan sel kanker menghancurkan diri sendiri (suatu proses yang disebut apoptosis).

7. Bayam

Wanita premenopause yang mendapat asupan makanan tinggi folat (sumber terbaik adalah bayam) memiliki risiko 40 persen lebih rendah mengidap kanker payudara, menurut sebuah studi American Journal of Epidemiology pada tahun 2011.  


Selain ke 7 makanan diatas ada pula makanan yang dapat membantu menghindari kanker payudara, Yaitu telur, ikan salmon, dan roti gandum hitam

menarik juga : - 7 Fakta menarik dibalik payudara wanita 
dan Juga Cara alami menghilangkan Jerawat 

0 comments:

Post a Comment