Tuesday, March 12, 2013

Sosis Meningkatkan Risiko Kematian Dini

sosis
Ilustrasi sosis

Ilmuwan dari sepuluh negara Eropa melakukan penelitian yang menunjukkan bahwa sosis, ham dan daging olahan lainnya, memprovokasi perkembangan kanker dan penyakit jantung. Para peneliti melakukan percobaan di mana mereka memantau kesehatan dari 450.000 orang selama 13 tahun

Para peneliti melakukan percobaan di mana mereka memantau kesehatan dari 450.000 orang di atas usia 13. Lebih dari 25.000 peserta meninggal selama waktu itu. 

Para ilmuwan mencatat bahwa asupan harian 160 gram sosis atau tiga sosis per hari memiliki risiko 72% lebih besar meninggal akibat penyakit jantung, dan 50 gram daging olahan, atau satu sosis sehari, risiko meningkat 20% terkena kanker.

Mengingat temuan ini para ahli merekomendasikan setiap hari mengkonsumsi tidak lebih dari 20 gram daging olahan.

0 comments:

Post a Comment