Tuesday, April 9, 2013

Daging Merah Berbahaya Bagi Kesehatan

Daging merah perusak kesehatan
ilustrasi daging merah I foto yandex

Para ilmuwan telah lama mencatat dampak negatif dari penggunaan rutin daging merah terhadap risiko pengembangan penyakit kardiovaskular. Sampai saat ini, fakta ini dijelaskan oleh adanya daging merah tinggi kolesterol dan lemak jenuh.

Namun, para peneliti percaya bahwa kerusakan isi daging merah di dalamnya akibat karnitin, senyawa yang memicu deposisi aktif lemak di dinding pembuluh darah.

"Dalam isi daging terkandung asam lemak jenuh dan tidak begitu banyak, kesimpulan ini dibuat oleh Dr Stanley Hazen, yang mengepalai penelitian. Pasti ada sesuatu yang lain, risiko pengembang penyakit kardiovaskular".

Penelitian ini menganalisis 2.595 catatan pasien yang menjalani berbagai penyakit kardiovaskular. Selain itu, para ilmuwan telah membuat kesimpulan serupa berdasarkan tes yang melibatkan tikus laboratorium, yang diet ditambahkan karnitin.

0 comments:

Post a Comment