Friday, October 26, 2012

Daging Panggang Berisiko Tingkatkan Penyakit Diabetes

daging panggang

Para ilmuwan dari University of Illinois merekomendasikan untuk berhati-hati dengan teknik memasak daging hingga mencapai renyah atau garing, karena sangat berbahaya bagi penderita diabetes.

Menghindari metode memasak yang mempromosikan pembentukan garing pada produk-produk makanan, seperti yang terjadi saat memasak burger di panggangan, jika Anda memiliki gejala diabetes sebaiknya hindari makan makanan panggang karena memicu peningkatan risiko menderita penyakit kardiovaskular. 

Selama bertahun-tahun, para ahli gizi menyarankan penderita diabetes untuk menyantap makanan rebus, bukan gorengan dan panggangan. 

Bagi penderita diabetes, penting untuk mengurangi konsumsi lemak jenuh dan meningkatkan konsumsi buah-buahan, sayuran dan serat, tapi studi ini menunjukkan bahwa metode memasak juga bisa menjadi penting juga.

0 comments:

Post a Comment